Crêpes a li Sciuri re Tarassaco
Dessert della Cucina Popolare, trattasi di una ricetta che ha origine antiche e ci vuole un pò di pazienza per prepararla ma non è molto complicata si prepara nei pomeriggi primaverili quando è facile trovare nella Piana di Volturara i Tarassachi in fiore.
L’ingrediente principale è il Fiore di Tarassaco che viene ripulito dai lanceoli verdi tenendone i petali gialli appunto.
{Crepes di Fiori di Tarassaco}
Di Maggio 9, 2016
Pubblicata:- Resa: 1 pezzo (02 Persone servite)
Se tratta re 'nno dorce re la cucina re lo popolo, se tratta re 'nna ricetta ca tene origine antiche ie 'nge vole 'nno poco re pacienza pe la preparà ma nun ie rifficile assai se prepara inta lo pomeriggio quanno accommencia a fà no poco re caoro e inta la Piana re lo Otrale iesseno li tarssachi sciuruti. L'ingrediente principale jei lo Sciore re Tarassaco roppo appulizzato ra lo berde tenenno sulo li sciuri gialli.
Ingredienti
- 20 N° Sciuri re Tarassaco Fiori di Tarassaco
- 50 gr. re farina di farina
- 50 gr. re burro di burro
- 1 N° re ova paisane di Uova Paesane
- 1 N° cucchiaro re zuccaro cucchiaio di zucchero
- 60 ml re latte di latte
- 10 ml re rumme di rum
- 1 poco re sale di sale
Istruzioni
- Lavati 'bbuono li sciuri re Tarassaco e levati tutto le berde lassanno sulo li sciuri gialli ie tagliatili a pizzittini;
- 'Nna vota che l'aviti tritati, ammasatili co 'nno poco re burro ammurbidito ie friitili poco inta a la fressora;
- Ammiscati inta 'nno cuppitieddo l'ova paisana co la farina, lo latte, lo rumme, lo zuccaro, lo burro squagliato e no picca re sale ie battiti forte;
- Faciti arreposa lo risurtato pe n'ora ie pò preparati crepes piccerelle ie suttili, arrovacanno cucchiari picciriddi re composto inta la fressora;
- 'Nna vota che la crepes sè seccata arrovacatici 'ngoppa li sciuri re tarassaco c'aviti friuto primma, arrotolati ie mittitili 'ngoppa na teglia 'mburrata e 'nfornati pe 10 minuti;
- Sirvitile co 'nno poco re zuccaro 'ngoppa ie 'nna spruzzata re cacao;
- Cucina: Tradizionale Irpina
- Categoria: Dessert
- Difficoltà: Moderata
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