Pepàcchie ‘Mbuttunate
Antipasto Tipico della Cucina Irpina, trattasi di una ricetta particolare non molto difficile da preparare e che di solito viene preparata nei mesi invernali.
L’ingrediente principale è il Peperone Tondo messo sottoaceto di vino rosso, preferibilmente Aglianico con acqua al 40% con l’aggiunta di alcuni spicchi d’aglio interi e volendo anche della menta per alcuni mesi.
{Peperoni Ripieni}
Di Marzo 2, 2016
Pubblicata:- Resa: 4 piatti (04 Persone servite)
Sta ricetta ie 'bbona assai! Se prepara into a lo furno ie n'antipasto tipico irpino che s'ausa fa inta le sere re vierno.
Ingredienti
- 8 Pepacchie Peperoni Tondi
- 250 gr. Mullica re pane 'nsirituto Mollica di pane raffermo
- 1 gambo Pretusino Prezzemolo
- 1 bicchiere Vino Cuotto Vino Cotto
- 2 spicchi Capo r'agli Spicchi d'aglio
- 50 gr. R'Aulive Di Olive
- 25 gr. Capperi Capperi
- Q. b. Uoglio r'Aulive Olio d'Oliva
- Q. b. Regano ie sale Origano e Sale
- 100 gr. Sarache sott'uoglio Acciughe Sott'Olio
Istruzioni
- Prendere i peperoni tondi sott’aceto, togliere la parte interna sciacquarli sotto l’acqua corrente, metterli a sgocciolare;
- A questo punto bisogna ammorbidire con bagno in ciotola d'acqua il pane raffermo ed amalgamare con gli altri ingredienti: acciughe, olio d’oliva, origano, aglio, prezzemolo, capperi e olive;
- Dopodiché chiudere i peperoni tondi con pezzettini della corteccia del pane raffermo ed infornare a 180° per circa 20 minuti;
- Infine bagnare con vino cotto i peperoni tondi e completare la cottura a forno per altri 10 minuti, servire a piacimento freddi o caldi;
- Cucina: Tradizionale Irpina
- Categoria: Antipasto
- Difficoltà: Moderata
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